Навигация: » » Как носить шубу

Как носить шубу

Хорошо подобранный зимний гардероб способен скрасить самые мрачные промозглые дни. Шуба – вещь, определенно, возглавляющая список беспроигрышной одежды на холодный сезон. И потом, она больше не является «удовольствием для богатых», в магазинах найдутся бюджетные варианты из недорогого или искусственного меха. Вместе со всеобщей доступностью шубу постигли и перемены модных веяний. Теперь женщина в меховом изделии вовсе не обязана выглядеть, как голубокровая леди. Шубу отныне выигрышно сочетают с джинсами, кедами, вязаными шапочками с забавными помпонами. Современные люди не терпят пропавших нафталином ограничений. Модельеры, первыми подметив изменения во нравах, быстро приспособились, в изобилии создавая длинные и короткие, натуральные и синтетические, классические и невообразимых кислотных оттенков модели на любой вкус и кошелек. Словом, выбирайте, что Вам по душе. А мы постараемся разобраться, как и с чем носить шубу так, чтобы создать имидж обладательницы безупречного вкуса.

Выше мы уже говорили, что по длине изделие может быть любым. В пол, короткая куртка, жилет, накидка и, конечно, общепризнанный вариант ниже колена. Материалы тоже строгих рамок не выдвигают. Используется соболь, песец, кролик, норка и т.д. Впрочем, мы исказим реальность, если заявим: «Каждую шубу впору накинуть поверх джинсы и сразить этим наповал». Например, макси-длина гармонирует, мягко говоря, не со всякой одеждой. Более того, стилисты в один голос утверждают, что такой вариант в принципе не предназначен для повседневной носки, он заточен под торжественные случаи, причем рассчитан скорее на вечер. Созвучны такой шубе нарядные длинные платья и туфли. Обязательные атрибуты – укладка, макияж, грамотно подобранные аксессуары. Если вдруг у Вас не сил или желания выряжаться по полной программе, лучше откажитесь от данной модели, ибо с простецким одеянием и пучком на голове она будет смотреться просто смешно.

Гораздо легче «урезонить» куда более «терпимую» классику – шубу ниже колен. С ней позволено создать массу разных комплектов на все случаи жизни и погодные условия. Впрочем, те, кто не любят «изобретать велосипед», могут положиться на беспроигрышные платья-футляры, юбки-карандаши и брючные костюмы. Несмотря на свою универсальность, такая шубы выдвигает требование к обуви: «каблуку быть!». Касательно головного убора, тоже существует одно «но» - не надевайте под классическую шубу меховую шапку. Это давно и безнадежно устарело.

Кстати, о головных уборах. Есть немало женщин, ненавидящих их за порченные укладки и искажение черт лица. Вы как раз из таких? Тогда идеальным выбором станет пальто с капюшоном. Крой - приталенный или расклешенный. И в том, и другом случае будет уместно трикотажное платье и сапоги (ботфорты) на каблуке, танкетке или плоском ходу. Интересно смотрятся шубы с рукавом 3/4, однако, «заиграют» они только с длинными кожаными или замшевыми перчатками.

Мы упоминали, что существуют модели, подходящие любительницам джинсов. Это удлиненные объемные шубки. Правда, джинсы все-таки годятся не все. Свои любимые потертые драные штаны отложите до лучших времен, ведь даже самые «лояльные» изделия требуют темного денима и отсутствия дешевящего декора. Обыграть несколько дерзкий образ помогут грубые ботинки и шапки крупной вязки.

Ищете универсальный вариант? Что ж, тогда Вас заинтересует короткая шубка. Действительно, такие неплохо смотрятся и на юных девушках, и на взрослых дамах. Однако вторым лучше остановиться на натуральных материалах, тогда как первым искусственный мех подойдет значительно больше.

Подведем итоги. В 21-ом веке «бояться» шубы глупо. Такая вещь сегодня не требует нарочито серьезного подхода. В зависимости от модели и меха, Вы можете создавать разные образы, ориентируясь на собственное ощущение стиля. Даже в таком, казалось бы, претенциозном предмете гардероба, как шуба, легко оставаться собой.

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив