Навигация: » » Уход за шубой

Уход за шубой

Многие женщины имеют хрустальную мечту – купить дорогую натуральную шубу. Ваше желание сбылось? От всей души поздравляем. Однако полученную красоту еще нужно суметь уберечь. Шуба отличается от прочих предметов гардероба повышенными требованиями к обращению с ней. Игнорирование норм приведет к тому, что изделие очень скоро потеряет товарный вид, а Вы разочаруетесь в своем приобретении. С другой стороны, если будет своевременно проводится грамотный уход, вещица не утратит первозданного облика даже несколько десятилетий спустя, беспрестанно радуя владелицу. Как этого добиться? Приведем несколько полезных советов.

Откровенно говоря, шуба создана для холодного климата со скрипучими морозами. Наши же зимы представляют собой серую мешанину из мокрого снега и внезапного дождя. Если Вы вдруг угодили в эпицентр погодных аномалий, по возвращении домой тщательно просушите изделие. Ни в коем случае не используйте для этого кондиционер, печку или батарею. Так Вы добьетесь лишь выпадения ворса и нарушения текстуры. Да и запирать мокрые меха в шкаф тоже плохая идея. Сушить вещь нужно на вешалке в комнате.

Если же Вам особенно «повезло», и Вас вместе с шубой застал настоящий ливень, придется нести пострадавшее изделие к профессиональному меховщику. Это неприятно, но лучше, чем потом выкинуть безнадежно испорченную шубу.

Предположим, Вы успешно справились с просушкой. Что следует делать дальше? Расчесать сначала по, а затем против шерсти. Идеально сгодится для этой процедуры металлический гребень. По завершении пригладьте ворс рукой и слегка встряхните изделие. Таким образом легко вернуть шубе исходное состояние. Проделывайте данные операции после каждого намокания, чтобы избежать сваливания меха.

Оторвалась пуговица? Это мелочи. Однако, необходимо знать, что к шубе пуговицы пришиваются иначе, чем, скажем, к блузке. Используется довольно толстая хлопчатобумажная нить, между мехом и фурнитурой прокладывается кусочек кожи или замши, оставляется «ножка» около 3 мм.

Обладательницы меховых изделий светлых оттенков обычно боятся пожелтения материала. Впрочем, цветовая перемена чаще постигает неправильно хранившиеся шубы. Целесообразнее на теплые сезоны убрать вещь в синий полотняный мешок, найти который легко в специализированных магазинах.

Моль – главный враг меха и его пожиратель по совместительству. К сожалению, уборка не всегда способна уберечь вожделенную вещицу от посягательства вредителей. Зато способен, опять же, плотный полотняный мешок со вложенными в него специальными «таблетками» или апельсиновыми корками, листьями герани, табака.

Перейдем к самому сложному – чистке. Возможно, Ваша мама и бабушка справлялись с этим своими руками, вооружаясь спиртом, бензином или уксусом. Однако мы хотели бы предостеречь Вас от такой спорной самостоятельности, ведь неудачный эксперимент может закончиться для шубы «летальным исходом». Лучше найдите химчистку с хорошей репутацией.

Хотите блистать? Немного смажьте ворс глицерином, просто равномерно распределив и взбив руками.

Выбирайте, что Вам важнее: любимая сумочка или любимая шубка. Дело в том, что ношение сумки на плече способно потрепать мех, а то и вовсе привести к образованию на месте трения малопривлекательной плеши. Так что от тандема мех-плечевой ремень лучше отказаться раз и навсегда.

Список получился внушительным, но большая роскошь всегда требует большой ответственности. Чем бережнее Вы будете относиться к шубе, тем дольше она прослужит на благо Вашего стиля.

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив