Навигация: » » Норковые шубы - Как выбрать цвет

Норковые шубы - Как выбрать цвет

Норка – пожалуй, самый популярный в модной индустрии мех. Если кто-то произносит слово «шуба», первой же ассоциацией возникнет «норковая». Конечно, материалов великое множество, но большинство женщин все равно остаются верны именно этому, мечтая о нем и присматриваясь в магазинах. Впрочем, даже в пределах одного вида меха существует масса расцветок. Классические и неожиданные, темные и светлые, холодные и теплые – на любой вкус. Тем не менее важно помнить, что каждый оттенок обладает своими особенностями. Да и подбирать его нужно не просто по принципу «нравится – беру», а в соответствии с цветотипом внешности. В этой статье мы расскажем о красочном разнообразии мира норки, заодно упомянув, что на этом «празднике жизни» имеет натуральное происхождение, а что – искусственное.

  • «Соболь» - обозначен так за очевидное сходство с натуральным соболиным мехом. На вид он серовато-коричневый. Смотрится дорого, встречается относительно редко. Является гордостью многих продавцов, ибо фраза «цвет – соболь» имеет прямо-таки волшебное воздействие на впечатлительных клиенток.

  • «Графит» - насыщенный серый цвет с бесподобными голубовато-сиреневыми переливами, раскрывающимися в определенном освещении. Тон этот ныне популярен, высоко оценен покупательницами, но подходит далеко не всем. Если приобрели именно такую шубу, не оставляйте ее на солнце, поскольку холодный оттенок имеет обыкновение желтеть под воздействием агрессивных лучей.

  • Черный цвет – классика. Об этом даже разглагольствовать не станем. Отметим лишь, что черный может быть первозданным или искусственно сымитированным посредством тонировки или окраски. В данном случае оттенок – не просто характеристика товара, а самый настоящий бренд. Мы уже писали об известных во всем мире блэкгламе и блэкнафе, как раз полюбившихся глубоким темным мехом с бархатистой текстурой. За популярность пришлось дорого заплатить – шубы начали массово подделывать. Так что, решив приобрести черную норку, оставайтесь придирчивы и осторожны в своем выборе.

  • «Пудра» - светлый мех с мягким розовато-бежевым отливом. Поскольку подтон изначально теплый, материал менее склонен к желтению. Зачастую продавцы сами именуют подобные изделия, кто во что горазд. Поэтому ориентируйтесь не на название, а на внешний облик.

  • Коричневые. Как Вы понимаете, в эту группу входят несколько оттенков, различных по интенсивности цвета. Например, «орех» достаточно светлый, распространенный и универсальный. Он сочетается с любыми типажами внешности, поэтому считается беспроигрышным вариантом. «Махагон» же гораздо темнее и насыщеннее, также причислен к классическим окрасам.

  • «Пастель» - нежный деликатный оттенок, подходящий большинству женщин. Желтеет, но не очень заметно, в следствие чего долговечен. Представляет собой бежевый мех с голубоватым или сиреневатым отливом подпуши.

  • Белый – привычен, распространен, но не теряет популярности долгие-долгие годы за счет сияющей чистоты и возможности придать образу трогательных ноток. Такую шубу лучше не использовать для повседневной носки, чтобы мех не утратил своей искристой белизны.

  • «Палевый» - бежевый с желтым отливом. Практичный, надежный, повседневный, но требующий аккуратности, поскольку грязь на светлом фоне будет все еще заметна.

  • «Карамель» - относится к группе синтетических цветов. Обладает оттенком, похожим на ирис. Смотрится необычно и сразу выделяет носительницу из толпы.

  • «Шампань» - из названия следует, что оттенок напоминает игристое вино. Иными словами, желтовато-бежевый, эффектно переливающийся на солнце. Более всего подходит молодым особам с тонким вкусом.

  • «Жемчуг» - все еще бежевый, но настолько светлый, что может казаться белым. Выглядит дорого, практичнее белого, но также склонен к пожелтению.

  • «Фламинго» - неожиданный розоватый вариант. Оттенок нежный, еле заметный. Если розовость издали бросается в глаза, мех был окрашен.

  • «Колотый лед» - один из красивейших оттенков. Серый с белой (обесцвеченной) подпушью. Находится на пике популярности.

  • «Сапфир» - серо-голубой мех с приятным отливом. Смотрится выигрышно, потому очень востребован.

В пестрящем изобилии у женщин разбегаются глаза. Конечно, любоваться цветовой палитрой никто не запрещал, но помните, что самый шикарный оттенок будет смотреться плоско и безлико, если не обретет гармоничное звучание с вешними данными облаченной в него модницы.

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив