Навигация: » » Как правильно подобрать и носить платье с шубой

Как правильно подобрать и носить платье с шубой

Купить дорогую натуральную шубу мало, нужно еще научиться нормально ее «готовить». Конечно, такая вещь уже сама по себе выглядит представительно, эффектно и стильно. Однако, если подобрать «неправильное» платье, либо Вы «потеряетесь» на фоне шубы, будто ее случайно кто-то накинул, либо она начнет смотреться «плоско» и неуместно. Гармония в данном случае особенно важна, ведь найти оправу, достойную драгоценного камня, всегда непросто. В этой статье мы постараемся привести примеры наиболее удачных комплектов.

Есть так называемые дуэты «на века». К ним относится белоснежный свадебный наряд с соответствующим торжественности момента норковым манто. Но невесты не боятся ошибиться в выборе, полагаясь на вкус многочисленных предшественниц. Куда сложнее каждый раз генерировать вещевой союз на свой страх и риск. Впрочем, некоторые проверенные временем правила все-таки есть. Например, шуба классического покроя выглядит органично и с вышеупомянутым свадебным, и со строгим офисным образом.

Беспроигрышная длина ниже колена позволяет ношение вечерних платьев в пол. Сочетание пышной текстуры меха и легкой летящей ткани – идеальный вариант, придающий женщине очарования, грации и утонченности.

Не рекомендуется надевать шубу на вещи с крупным принтом или своеобразной текстурой ткани – получится сомнительный эффект «слишком много всего». Если цвет меха натуральный, на его фоне «зазвучат» практически любые оттенки одежды. Крашенный же мех требует аккуратности в плане работы с колористикой. Старайтесь учитывать «теплоту» или «прохладу» оттенков, ни в коем случае не миксуя противоположные группы. Хорошо: металлик + серо-голубой. Плохо: кислотно-зеленый + серо-голубой.

Если шуба по форме напоминает трапецию, не следует надевать пышную юбку. Результат такого слияния иначе, чем «баба на чайнике», не назовешь. А вот любимое многими платье-футляр придется как раз кстати.

Длинные шубы нуждаются в платьях, короче себя минимум на 5 сантиметров. Под модные рукава три четверти обязательно наденьте подходящие перчатки. Соответственно, само платье должно обладать коротким рукавом.

Укороченные шубки, без преувеличения, созданы для платьев. Главное, опять же, грамотно смешивать цвета. Такие варианты в большинстве своем блестяще обыгрывают любой стиль, фасон и настроение комплекта. Пожалуй, единственное табу – спортивная одежда. Женщина в трико и шубе (причем всякой длины) будет смотреться в лучшем случае «забавно».

В завершение отметим, что мех, хоть и, бесспорно, украшает свою обладательницу, но визуально прибавляет несколько лишних годков возраста. Чтобы любимая шуба не «одарила» Вас целым десятком лет, старайтесь минимизировать взрослящий эффект светлыми тонами и легкими аксессуарами. Глубокий темный тон и драгоценности из бабушкиного сундука, как Вы уже поняли, только усугубят ситуацию.

Чем дороже и самодостаточнее вещь, тем более бережного обращения она требует. Это, разумеется, касается не только составления комплектов, но и ухода, хранения и чистки. Обо всем Вы можете прочитать в других наших материалах.

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив